QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinesische Gemüse - Bratnudeln

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Nudeln
500 Gramm
Hänchenbrustfilet,verzehrvertig
380 Gramm
Paprikaschoten rot
1 ½
Bambussprossen
2 Gläser
Maiskölbchen süß-sauer eingelegt
1 Glas
Sojasprossen
2 Gläser
Zwiebel
1
Sauce süß-sauer
1 Esslöffel
Sojasauce
viel
Gewürz-Mischung china
etwas
Ingwerpulver
etwas
Chillipulver
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (146)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schritt1:Nudeln gemäß Packungsanweisung zubereiten.

  1. 2.Schritt2:In der Zwischenzeit die Zwiebel und Paprika würfeln,restliches Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen,Maiskölbchen dritteln und das Hähnchen in nicht zu lange Streifen schneiden.

  1. 3.Schritt3:Zwiebeln bei hoher Temperatur kurz anbraten, Bambussprossen zufügen und bei geschlossenem Deckel anbraten. Nach ca. 5 Minuten die Paprika hinzufügen und anbraten.

  1. 4.Schritt4:Nudeln abgießen und hinzugeben. Gut mischen, die Nudeln dabei etwas zerteilen. Sojasprossen und Maiskölbchen hinzufügen, würzen und vermischen.

  1. 5.Schritt5:Jetzt mit viel Sojasauce würzen. Gut ein Drittel einer Flasche, oder nach Belieben auch mehr.

  1. 6.Schritt6:Das Fleisch untermischen und die Süß-Sauer-Sauce darüber geben. Nochmals mischen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen