Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 400 gr. |
Zwiebel | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Msp |
Würzmischung indisch z.B.Fuchs | 2 TL |
Zimt | 1 Prise |
Kokoschips | 4 EL |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Möhren schälen.Zwiebeln und Knoblauch schälen,Knoblauch zerdrücken.Zwiebeln und Möhren würfeln.Öl in einem Topf erhitzen,Gemüse darin andünsten.Gemüsebrühe,Kokosmilch und Orangensaft angießen,abdeckt 15-20 Min. garen.Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz,Muskat,Würzmischung und Zimt abschmecken.Kokoschips in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.Kresse schneiden,putzen.Suppe mit Kokoschips und Kresse bestreuen und nach Wunsch mit gerösteten Naanbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
Kommentare zu „Cremige Möhrensuppe“