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Florentiner Plätzchen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zutaten für die Böden
Weizenmehl125 g
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker40 g
Vanillezucker1 Pk.
Ei1 Stk.
Margarine60 g
Zutaten für den Belag
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pk.
Butter30 g
Honig1 EL
Sahne3 EL
gemischte Nüsse250 g
Zutaten für den Guss
Zartbitter-Kuvertüre75 g
Vollmilch-Kuvertüre75 g
Palmin20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Böden

    1.Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten, ausrollen, runde Plätzchen ausstechen ca. 5 cm Durchmesser. Hellgelb vorbacken 175 °C, vorgeheizt ca. 7 Minuten

  • Belag

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne hinzufügen, solange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Studentenfutter oder gemischte Nüsse dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die vorgebackenen Plätzchen damit belegen (gut ½ cm Rand rundherum freilassen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals ca. 7 Minuten backen.

  • Guss

    3.Kuvertüre und Palmin im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen teilweise übergießen.

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