Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für die Böden | |
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Weizenmehl | 125 g |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Margarine | 60 g |
Zutaten für den Belag | |
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Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 30 g |
Honig | 1 EL |
Sahne | 3 EL |
gemischte Nüsse | 250 g |
Zutaten für den Guss | |
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Zartbitter-Kuvertüre | 75 g |
Vollmilch-Kuvertüre | 75 g |
Palmin | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Böden
1.Aus den Zutaten einen Knetteig zubereiten, ausrollen, runde Plätzchen ausstechen ca. 5 cm Durchmesser. Hellgelb vorbacken 175 °C, vorgeheizt ca. 7 Minuten
Belag
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne hinzufügen, solange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Studentenfutter oder gemischte Nüsse dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die vorgebackenen Plätzchen damit belegen (gut ½ cm Rand rundherum freilassen) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals ca. 7 Minuten backen.
Guss
3.Kuvertüre und Palmin im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen teilweise übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mmhh-lecker
vom
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