1. Home
  2. Rezept
  3. Meine gefüllten Schoko-Plätzchen

Meine gefüllten Schoko-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Chiasamen gemahlen1 leicht gehäufter TL
Wasser40 ml
Salz1 Prise
brauner Rohrohrzucker75 g
Vanillezucker2 Tütchen
Butter175 g
Backkakao25 g
Dinkelmehl 630260 g
Lebkuchengewürz oder Zimt (optional)½ TL
Außerdem:
Konfitüre (ich nehme gerne Kirschkonfitüre)200 g
Kuvertüre nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Chiapulver, Wasser, Salz und beide Zucker gut miteinander vermischen und 10 Minuten quellen lassen.

    2.Aus allen Teigzutaten einen weichen Knetteig herstellen.

    3.Da ich kein Freund von Klarsichtfolie bin, lege ich den Teig auf einen Teller oder Schüsseldeckel und lege ihn abgedeckt für mindestens 30 Minuten, lieber 1 Stunde in den Kühlschrank.

    4.Den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5.Nach der Ruhezeit den Teig kurz durchkneten damit er temperiert und geschmeidig wird und dann auf 3-4 mm ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backunterlage ausgelegtes Blech legen.

  • TIPP:

    6.IMMER PLÄTZCHEN GLEICHER GRÖSSE AUF EIN BLECH LEGEN; DENN SIE HABEN DIE GLEICHE BACKZEIT:

    7.Im vorgeheizten Backofen ein Blech nach dem anderen bei 180° Ober-/Unterhitze ca 10-12 Minuten backen.

    8.Die Plätzchen abkühlen lassen.

    9.Marmelade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, nicht kochen.

    10.Die Plätzchen mit einem Klecks Marmelade füllen und anschließend mit geschmolzener Kuvertüre verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Coly-Bree
    vom
    Profilbild von Coly-Bree

Auch lecker

Kommentare zu „Meine gefüllten Schoko-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich