Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 250 g |
Eier | 2 |
Grieß | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Oel | 2 EL |
Hackfleisch gemischt oder durchgedrehtes Fleisch vom Braten | 200 g |
Petersielie, Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß14,2 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Der Quark wird mit 1 Ei, dem Grieß und ein wenig Salz verrührt und danach eine 1/2 Std. stehen lassen. Dann kann das Mehl hinzugegeben werden. Der Teig wird danach ausgerollt (nicht zu dünn!).
2.Das Hackfleisch (oder das Restefleisch) wird im Oel angebraten, mit Pfeffer und Salz gewürzt und die Petersilie wird dazugegeben. Ein Ei einarbeiten.
3.Der Teig wird in Vierecke geschnitten, die Füllung darauf verteilt und danach zu Knödeln geformt. Die Knödel anschließend in kochendes Salzwasser geben und 20 Min. leicht köcheln lassen.
4.Mit Sauerkraut servieren. Ich habe diesmal Fleischreste genommen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Quark/Grießknödel mit Fleischfüllung“