1. Home
  2. Rezept
  3. Quark/Grießknödel mit Fleischfüllung

Quark/Grießknödel mit Fleischfüllung

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark250 g
Eier2
Grieß2 EL
Mehl200 g
Oel2 EL
Hackfleisch gemischt oder durchgedrehtes Fleisch vom Braten200 g
Petersielie, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Der Quark wird mit 1 Ei, dem Grieß und ein wenig Salz verrührt und danach eine 1/2 Std. stehen lassen. Dann kann das Mehl hinzugegeben werden. Der Teig wird danach ausgerollt (nicht zu dünn!).

    2.Das Hackfleisch (oder das Restefleisch) wird im Oel angebraten, mit Pfeffer und Salz gewürzt und die Petersilie wird dazugegeben. Ein Ei einarbeiten.

    3.Der Teig wird in Vierecke geschnitten, die Füllung darauf verteilt und danach zu Knödeln geformt. Die Knödel anschließend in kochendes Salzwasser geben und 20 Min. leicht köcheln lassen.

    4.Mit Sauerkraut servieren. Ich habe diesmal Fleischreste genommen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quark/Grießknödel mit Fleischfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich