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Knödel: Fränkische Mehlklöß´

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630200 Gramm
Bioei1 Stück
Salz½ Teelöffel
Milch125 ml
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Weißbrotwürfel50 Gramm
Fett1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Mehl mit Salz, Ei, Milch und der Petersilie einen zähen Teig herstellen. Er muss beim Schlagen Blasen werfen.

    2.Die Weißbrotwürfel in Fett etwas anrösten und dann zum Teig geben. Diesen ca. 15 Minuten quellen lassen.

    3.Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und diese in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    4.Herausnehmen, abtropfen und zu Sauerkraut (http://www.kochbar.de/rezept/430440/Gemuese-Fraenkisches-Sauerkraut.html) und Fleisch servieren.

    5.Sie schmecken auch aufgebraten und mit brauner Butter sehr fein. Dazu reicht eigentlich ein grüner Salat.

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    Rezept von lunapiena
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