Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Kräutersaitlinge und Champignons | 250 Gramm |
Tomaten | 2 |
Zwiebel ,geschält | 1 |
Knoblauchzehe,geschält | 1 |
Salbeiblätter | 1 Bund |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Putenbrust | 1 Kilogramm |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Bandnudeln | 300 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Sojasoße | 2 Teelöffel |
Soßenbinder dunkel | 1 Esslöffel |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wirsing putzen.4 große Blätter ablösen,2 Minuten in sprudelndem Salzwasser blanchieren.Abschrecken,abtropfen lassen.Strunk flach schneiden.Pilze putzen.2/3 grob hacken.Rest klein schneiden.Rest klein schneiden.Tomaten vierteln,entkernen,würfeln.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.Salbei hacken.Zwiebel-
2.und Knoblauchwürfel sowie gehackte Pilze in 2 EL Öl El anbraten.Würzen.Tomatenwürfel(1 EL beiseite legen ),Salbei und Paniermehl unterrühren. Fleisch zu einer flachen Scheibe aufschneiden.Würzen.Mit Kohlblätter belegenPilzmasse daraufstreichen.Fleisch von der Längsseite aufrollen.Mit Küchengarn zusammenbinden.In einem Bräter 1 Tl Öl erhitzen
3.zusammenbinden.In einem Bräter 1 Tl Öl erhitzen.Braten hineinlegen.Im Backofen bei 200° ca.1 Stunde garen.100 ml Wasser,1 EL Öl,Salz und Paprika verrühren.Braten damit alle 15 Minuten bepinseln.Nach und nach mit 800 ml Wasser ablöschen.Rest-Kohl in Spalten schneiden.Rest-Pilzen nacheinander in1 Tl Öl scharf anbraten.Würzen.
4.Bandnudeln in sprudelndem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen,abgießen.1 Tl Öl untermengen.Fleisch herausnehmen.Bratensatz mit etwas Wasser lösen,durchsieben.Sahne zufügen,aufkochen.Mit Sojasoße,Salz und Pfeffer abschmecken.Mit Soßenbinder leicht binden.Rollbraten aufschneiden und alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Salbei-Putenrollbraten mit Pilzen und Wirsing“