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Ente mit Brioche-Füllung und Beilagen

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Ente
Brioche150 g
Zwiebel frisch1 Stk.
Olivenöl2 EL
Mandelstifte4 EL
Thymian frisch gehackt1 EL
Schlagsahne200 ml
Ei1 Stk.
Ente frisch1 Stk.
Rotwein - Pflaumensoße
Zucker4 EL
Rotwein500 ml
Pflaumenmus2 EL
Aceto Balsamico2 EL
Pastinakenpüree
Pastinake frisch800 g
Kartoffeln mehlig400 g
Milch100 ml
Schlagsahne100 ml
Butter2 EL
Muskat etwas
Bei jedem Kochteil
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Ente und Füllung

    1.Brioche würfeln und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig braten. Mandeln zugeben und kurz mitbraten. Thymian zugeben, salzen. Sahne zugießen und leicht erwärmen. Alles über die Brioche-Würfel gießen, mischen und 5 Min. ziehen lassen. Ei zugeben und gründlich untermischen.

    2.Die Ente innen gut auswaschen und trocken tupfen. Flügelknochen abschneiden. Flomen (Entenfett) entfernen. Die Füllung in die Ente geben. Die Öffnung mit Holzspießchen und Küchengarn verschließen. Ein tiefes Backblech mit Wasser füllen und ein Gitter darüberlegen. Die Ente auf das Gitter setzen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Drittel 1:15 Std. goldbraun braten.

    3.2 Tl Salz in 100 ml Wasser auflösen. Die Ente mithilfe eines Pinsels mit dem Salzwasser bestreichen und weitere 15 Min. garen. Die Ente tranchieren und die Füllung mit der Rotwein-Pflaumen-Sauce servieren

  • Rotwein-Pflaumen-Sauce

    4.Zucker in einem Topf hellgelb karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze auf ca. 150-200 ml Flüssigkeit einkochen. Pflaumenmus untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico würzen.

  • Pastinakenpüree

    5.Pastinaken und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Salzwasser bedeckt ca. 15 Min. weich kochen. Abgießen und im Topf ausdämpfen lassen. Milch, Sahne und Butter zur Pastinaken-Kartoffel-Mischung geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Mit Salz und Muskat würzen.

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    Rezept von C****i
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