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Steak mit Portweinsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindersteaks, bestes Fleisch a 300gr2
Olivenöl4 EL
Schalotten4
Pilze Campingons200 Gramm
Cherrytomaten10
Rosmarinnadeln frisch2 EL
Thymian frisch2 EL
Rinderfond400 ml
Senf1 EL
Mehl1 TL
Rotwein200 ml
Portwein200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 50 °C ober,-unter Hitze vorheizen. Das Olivenöl, die Hälfte der Kräuter und den Pfeffer im Mörser zu einer glatten Marinade verarbeiten. Das Fleisch gleichmässig, von allen Seiten mit Senf bestreichen, in der Marinade welzen und 30min. zur Entspannung in den warmen Ofen geben.

    2.DIe Schalotten, die Pilze und Tomaten in feine Scheiben schneiden. 1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und das Fleisch je nach Dicke, von jeder Seite 2-3min. anbraten. Danach wieder im Ofen ruhen lassen.

    3.Im vorhandenem Bratsud, Kräuter und Gemüse unter rühren dunkelbraun braten und dann mit dem Mehl bestäuben. Mit Wein und Portwein ablöschen und flambieren. Nun die Flüssigkeit fast komplett verkochen lassen, dann mit 400ml Rinderfond angiessen und 20min. köcheln lassen. Den Ofen in dieser Zeit auf 100 °C bringen in denen das Fleisch noch 10min. bleibt.

    4.Die reduzierte Sauce durch ein Sieb passieren und mit dem Fleisch anrichten. Dazu passt frisches Baguette und Salat, oder auch Kartoffelspalten gebacken und Prinzessböhnchen.

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