Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr |
Zucker | 85 gr |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 110 gr |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel Boskop | 2 |
gehackte Haselnüsse | 1 EL |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach die Hälfte des Zuckers dazugeben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Eischnee und Haselnüsse unterheben
2.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Oberfläche einritzen. Springform (18 cm) fetten und den Teig einfüllen, die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen.
3.Im Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Kleiner Apfelkuchen“