1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Apfelkuchen

Kleiner Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr
Zucker85 gr
Vanillezucker½ Päckchen
Eier2
Mehl110 gr
Backpulver1 TL
Äpfel Boskop2
gehackte Haselnüsse1 EL
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach die Hälfte des Zuckers dazugeben. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren. Eischnee und Haselnüsse unterheben

  • 2.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Oberfläche einritzen. Springform (18 cm) fetten und den Teig einfüllen, die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen.

  • 3.Im Backofen bei 180° Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich