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Chutney – Sweet Olive Jam – süße Olivenmarmelade

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Oliven schwarz entsteint250 Gramm
Oliven grün gesäuert ohne Stein250 Gramm
Zitronen unbehandelt3 Stk.
Gelierzucker500 Gramm
Quebrado Chiliflocken1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die grünen und die schwarzen Oliven fein hacken.

  • 2.Die Zitronen unter sehr heißem Wasser waschen und von allen Zitronen Zesten schälen. Anschließend den Saft auspressen. Die Zitronenzesten sehr fein hacken.

  • 3.Die Oliven, den Gelierzucker und den Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten stark kochen lassen. Dabei immer gut rühren.

  • 4.In der letzten Minute die Quebrados dazu geben. Wem das zu scharf ist, lässt sie einfach weg.

  • 5.Sofort in vorbereitete Gläser abfüllen und fest verschließen. Die Marmelade hält kühl und dunkel aufbewahrt etwa ein Jahr.

  • 6.Die Mengen ergeben etwa 1 kg Marmelade

  • 7.Wem die Oliven zu salzig sind, kann diese mit kaltem Wasser bedeckt, zum kochen bringen. Anschließend eine Minute ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen.

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    Rezept von i****h
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