Tapas-Variation a la Jana

1 Std 5 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Datteln im Speckmantel
Datteln 15 Stück
Schinkenspeck 15 Scheibe
Lavendelhonig etwas
Olivenöl etwas
Avocado-Apfel-Salat
Eisbergsalat 1 Stück
Avocados 2 Stück
Äpfel grün 2 Stück
Zitrone 1 Stück
Zucker 1 Prise
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauch etwas
Aioli
Knoblauchzehen 5 Stück
Eigelb 3 Stück
Senf süß 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl 250 ml
Zitronensaft 0,5 EL
Mediterranes Brot
Mehl 500 Gramm
Wasser 350 ml
Brühwürfel 1 Stück
Salz 1,5 TL
Kräuter mediterran etwas
Tomaten getrocknet etwas
Oliven schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

Datteln im Speckmantel

1.Den Speck von innen mit Lavendelhonig bestreichen, dann die Dattel darin einwickeln. (Honig = Klebstoff, damit sie beim Braten nicht auseinanderfallen). Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Datteln dazu und ca. 5 min von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig ist.

Avocado-Apfel-Salat

2.Äpfel und Avocado würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalt klein schneiden und dazugeben. Alles vermischen. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Zucker abschmecken, n.B. Zitronensaft und Olivenöl zugeben.

Aioli

3.Zutaten müssen Zimmertemperatur haben! Gewürze, Eigelb und Knoblauch schaumig rühren. Das Öl unter ständigem Rühren langsam und nur tröpfchenweise hinzugeben. Am Ende Zitronensaft unterheben. Immer frisch machen und am selben Tag verzehren.

Mediterranes Brot

4.Mehl, Wasser, Salz verkneten, Trockenhefe dazugeben. Ca. 90 min an einem warmen Ort ruhen lassen. Kräuter, Oliven und Tomaten hacken. Teig in zwei Hälften teilen: quadratisch ausrollen. Die Kräuter, Tomaten und Oliven aufstreuen, das Ganze einrollen. Mit dem anderen Teil des Teiges wiederholen, so dass man zwei Rollen erhält. Backzeit ca. 25 Minuten bei 200 Grad Umluft. Dann das Brot in Scheiben schneiden und warm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tapas-Variation a la Jana“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tapas-Variation a la Jana“