Tapas-Variation a la Jana

Rezept: Tapas-Variation a la Jana
16
01:05
0
4439
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Datteln im Speckmantel
15 Stück
Datteln
15 Scheibe
Schinkenspeck
Lavendelhonig
Olivenöl
Avocado-Apfel-Salat
1 Stück
Eisbergsalat
2 Stück
Avocados
2 Stück
Äpfel grün
1 Stück
Zitrone
1 Prise
Zucker
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Aioli
5 Stück
Knoblauchzehen
3 Stück
Eigelb
1 EL
Senf süß
Salz und Pfeffer
250 ml
Olivenöl
0,5 EL
Zitronensaft
Mediterranes Brot
500 Gramm
Mehl
350 ml
Wasser
1 Stück
Brühwürfel
1,5 TL
Salz
Kräuter mediterran
Tomaten getrocknet
Oliven schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
24,1 g
Fett
18,6 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Tapas-Variation a la Jana

Octopus an Auberginensalat mit ausgebackenem Schafskase
Bruschetta Gabby de Almeida Rinne

ZUBEREITUNG
Tapas-Variation a la Jana

Datteln im Speckmantel
1
Den Speck von innen mit Lavendelhonig bestreichen, dann die Dattel darin einwickeln. (Honig = Klebstoff, damit sie beim Braten nicht auseinanderfallen). Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Datteln dazu und ca. 5 min von allen Seiten anbraten, bis der Speck knusprig ist.
Avocado-Apfel-Salat
2
Äpfel und Avocado würfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Eisbergsalt klein schneiden und dazugeben. Alles vermischen. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Zucker abschmecken, n.B. Zitronensaft und Olivenöl zugeben.
Aioli
3
Zutaten müssen Zimmertemperatur haben! Gewürze, Eigelb und Knoblauch schaumig rühren. Das Öl unter ständigem Rühren langsam und nur tröpfchenweise hinzugeben. Am Ende Zitronensaft unterheben. Immer frisch machen und am selben Tag verzehren.
Mediterranes Brot
4
Mehl, Wasser, Salz verkneten, Trockenhefe dazugeben. Ca. 90 min an einem warmen Ort ruhen lassen. Kräuter, Oliven und Tomaten hacken. Teig in zwei Hälften teilen: quadratisch ausrollen. Die Kräuter, Tomaten und Oliven aufstreuen, das Ganze einrollen. Mit dem anderen Teil des Teiges wiederholen, so dass man zwei Rollen erhält. Backzeit ca. 25 Minuten bei 200 Grad Umluft. Dann das Brot in Scheiben schneiden und warm servieren.

KOMMENTARE
Tapas-Variation a la Jana

Um das Rezept "Tapas-Variation a la Jana" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung