1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe mit Zimt

Maronensuppe mit Zimt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Porree1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Maronen vakuumiert450 gr.
Gemüsefond800 ml
Lorbeerblatt1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Milch250 ml
Pfeffer, Salz, Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel würfeln, Porree in feine Ringe schneiden und Beides in einem El Öl glasig dünsten. Maronen grob hacken und zufügen. Alles noch mal durchschwitzen lassen und dann mit Gemüsefond auffüllen. Zimstange und Lorbeerblatt rein und dann 15 Minuten kochen.

  • 2.Lorbeerblatt und Zimstange nach 15 Minuten entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Milch erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschlagen.

  • 3.Die Suppe in hohe Gläser füllen, den Milchschaum oben auf die Suppe geben und mit einem Hauch Zimt verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suse1999
    vom
    Profilbild von Suse1999

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich