Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Porree | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Maronen vakuumiert | 450 gr. |
Gemüsefond | 800 ml |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Milch | 250 ml |
Pfeffer, Salz, Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel würfeln, Porree in feine Ringe schneiden und Beides in einem El Öl glasig dünsten. Maronen grob hacken und zufügen. Alles noch mal durchschwitzen lassen und dann mit Gemüsefond auffüllen. Zimstange und Lorbeerblatt rein und dann 15 Minuten kochen.
2.Lorbeerblatt und Zimstange nach 15 Minuten entfernen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Milch erhitzen und mit einem Milchaufschäumer aufschlagen.
3.Die Suppe in hohe Gläser füllen, den Milchschaum oben auf die Suppe geben und mit einem Hauch Zimt verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
Kommentare zu „Maronensuppe mit Zimt“