Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks cà 160 g | 4 Stück |
Pfeffer a. d. Mühle | etwas |
Rapsöl zum Braten | 1 Esslöffel |
Hühnerfond | 400 Milliliter |
Polentagrieß | 130 Gramm |
Parmesan | 2 Esslöffel |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
frischer Thymian | 3 Stängel |
Rosmarin zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch trocken tupfen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Rapssöl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, in ein feuerfestes Geschirr setzen und auf mittlerer Schiene im auf vorgeheizten Backofen (ca. 80 °C) garen. Die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer messen: bei 70 °C ist das Fleisch durchgebraten; bei 60 °C medium; bei 56°C medium rare. Die Garzeit beträgt 20-30 Minuten. Durch diese schonende Methode bleiben alle Fleischsäfte erhalten, so dass das Fleisch zart und saftig schmeckt. Für die Polenta Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Etwa 10 Minuten köcheln, bis die Masse breiig ist. Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und in die Polenta rühren. Ist die Polenta zu fest, einfach noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Die Polenta in die Mitte der Teller verteilen und das Steak darauf legen, mit Himalaya Salz würzen und mit Rosmarinnadeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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