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Gegrilltes Rindersteak auf cremiger Thymian-Polenta

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks cà 160 g4 Stück
Pfeffer a. d. Mühle etwas
Rapsöl zum Braten1 Esslöffel
Hühnerfond400 Milliliter
Polentagrieß130 Gramm
Parmesan2 Esslöffel
Butter50 Gramm
Salz etwas
frischer Thymian3 Stängel
Rosmarin zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch trocken tupfen und mit grob gemahlenem Pfeffer würzen. Rapssöl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, in ein feuerfestes Geschirr setzen und auf mittlerer Schiene im auf vorgeheizten Backofen (ca. 80 °C) garen. Die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer messen: bei 70 °C ist das Fleisch durchgebraten; bei 60 °C medium; bei 56°C medium rare. Die Garzeit beträgt 20-30 Minuten. Durch diese schonende Methode bleiben alle Fleischsäfte erhalten, so dass das Fleisch zart und saftig schmeckt. Für die Polenta Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Etwa 10 Minuten köcheln, bis die Masse breiig ist. Parmesan und Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und in die Polenta rühren. Ist die Polenta zu fest, einfach noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Die Polenta in die Mitte der Teller verteilen und das Steak darauf legen, mit Himalaya Salz würzen und mit Rosmarinnadeln garnieren.

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