1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust "Genua" mit Paprika-Tomaten-Gemüse und Reis

Hähnchenbrust "Genua" mit Paprika-Tomaten-Gemüse und Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Hähnchenbrust
Hähnchenbrüste2
Pesto Genovese2 EL
geriebener Pecorino4 EL
Semmelmehl2 EL
Butter1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Gefrierbeutel1
Für das Gemüse
Schalotten, fein gewürfelt2
Alioli - siehe mein KB, oder 2 Knoblauchzehen1 TL
Paprika, geschält und gewürfelt1 grüne
Paprika, geschält und gewürfelt1 gelbe
Paprika, geschält und gewürfelt1 rote
passierte, stückige Tomaten500 g
Limette, Saft und Abrieb1
Weißwein100 ml
Gemüsefond100 ml
Rohrrohzucker etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Thymian trocken etwas
Öl etwas
Für den Reis
Basmatireis1 Tasse
Wasser2 Tassen
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zerst wird die Kruste für die Hähnchenbrust gemacht. Dazu werden der geriebene Pecorino, das Pesto Genovese, die Semmelbrösel und die Butter zusammen mit etwas Pfeffer zu einer homogenen Masse verknetet. Diese Masse gebe ich in einen Gefriebeutel und rolle ihn mit dem Nudelholz zu einer Platte und lege ihn mindestens 2 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank.

    2.Dann bereite ich die Gemüsesauce zu, damit sie noch etwas ziehen kann. Je länger sie zieht, desto besser. Dazu erhitze ich etwas Öl in einem Topf und schwitze darin die Schalotte und den Knoblauch an, dann kommen die Parika dazu. Darüber gebe ich etwas Rohrohzucker und lasse es ca. 2 Minuten karamellisieren.

    3.Dann wird das ganze mit Weißwein und Gemüsefond abgelöscht und auf die Hälfte reduziert. Dann kommen die passierten, stückigen Tomaten dazu. Nun alles einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb, Limettensaft, Thymian und Zucker abschmecken. Den Deckel auf den Topf, den Herd abstellen und den ATopf auf der Platte stehen lassen.

    4.Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser und dem Salz gar kochen. Die Hähnchenbrust salzen und pfeffern und von beiden Seiten scharf anbraten. Die Kruste aus dem Kühlschrank holen, den Gefriebeutel aufschneiden und die Kruste in etwas so große Stück wie die Hähnchenbrüste schneiden und auf die Hähnchenbrüste legen.

    5.Nun die Hähnchenbrüste auf die oberste Schiene in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Kruste knusprig backen lassen. In der Zwischenzeit die Gemüsesauce nochmals aufkochen lassen und eventuell nochmals abschmecken.

    6.Den Reis, die Hähnchenbrüste und die Sauce zusammen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust "Genua" mit Paprika-Tomaten-Gemüse und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich