Zutaten für 2 Personen
Für die Hähnchenbrust | |
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Hähnchenbrüste | 2 |
Pesto Genovese | 2 EL |
geriebener Pecorino | 4 EL |
Semmelmehl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Für das Gemüse | |
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Schalotten, fein gewürfelt | 2 |
Alioli - siehe mein KB, oder 2 Knoblauchzehen | 1 TL |
Paprika, geschält und gewürfelt | 1 grüne |
Paprika, geschält und gewürfelt | 1 gelbe |
Paprika, geschält und gewürfelt | 1 rote |
passierte, stückige Tomaten | 500 g |
Limette, Saft und Abrieb | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsefond | 100 ml |
Rohrrohzucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Öl | etwas |
Für den Reis | |
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Basmatireis | 1 Tasse |
Wasser | 2 Tassen |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zerst wird die Kruste für die Hähnchenbrust gemacht. Dazu werden der geriebene Pecorino, das Pesto Genovese, die Semmelbrösel und die Butter zusammen mit etwas Pfeffer zu einer homogenen Masse verknetet. Diese Masse gebe ich in einen Gefriebeutel und rolle ihn mit dem Nudelholz zu einer Platte und lege ihn mindestens 2 Stunden zum Festwerden in den Kühlschrank.
2.Dann bereite ich die Gemüsesauce zu, damit sie noch etwas ziehen kann. Je länger sie zieht, desto besser. Dazu erhitze ich etwas Öl in einem Topf und schwitze darin die Schalotte und den Knoblauch an, dann kommen die Parika dazu. Darüber gebe ich etwas Rohrohzucker und lasse es ca. 2 Minuten karamellisieren.
3.Dann wird das ganze mit Weißwein und Gemüsefond abgelöscht und auf die Hälfte reduziert. Dann kommen die passierten, stückigen Tomaten dazu. Nun alles einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Limettenabrieb, Limettensaft, Thymian und Zucker abschmecken. Den Deckel auf den Topf, den Herd abstellen und den ATopf auf der Platte stehen lassen.
4.Den Reis waschen und zusammen mit dem Wasser und dem Salz gar kochen. Die Hähnchenbrust salzen und pfeffern und von beiden Seiten scharf anbraten. Die Kruste aus dem Kühlschrank holen, den Gefriebeutel aufschneiden und die Kruste in etwas so große Stück wie die Hähnchenbrüste schneiden und auf die Hähnchenbrüste legen.
5.Nun die Hähnchenbrüste auf die oberste Schiene in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben und die Kruste knusprig backen lassen. In der Zwischenzeit die Gemüsesauce nochmals aufkochen lassen und eventuell nochmals abschmecken.
6.Den Reis, die Hähnchenbrüste und die Sauce zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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