Zutaten für 4 Personen
Rinerbraten | 1 Kilo |
Rotwein | ½ Liter |
Kräuterssig | ½ Liter |
Wasser | Liter |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 8 |
Pimentkörner | 3 |
Nelken | 5 |
Pfefferkörner | 1 EL. |
Senfkörner | 1 EL. |
Salz | 1 TL. |
Zwiebel | 1 Große |
Möhren | 3 |
Sellerie | 1 Stück |
Sahne | 1 Schuß |
Sossenbinder | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch waschen, und in eine verschließbare Schüssel oder Tontopf geben.
2.Den Wein, Essig und das Wasser mit der Grob gewürfelten Zwiebel in einen Topf geben, Lorbber, Pfefferkörner, Piment, Wacholderbeeren, Senfkörner, Nelken und Salz dazugeben, und ca. 3- 5 Min. kochen lassen.
3.Den abgekühlten Sud über das Fleisch giessen, ( Das Fleisch sollte gut mit Sud bedeckt sein ) und für ca. 1 Woche in den Kühlschrank stellen, alle 1-2 Tage das Fleisch wenden.
4.Das Fleisch aus den Sud nehmen, abtropfen lassen, und im heissen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, Die Möhren und den Sellerie kleinschneiden und dazugeben mit dem Einmachsud und dem Rotwein aufgiessen, und ca. 90 Min. köcheln lassen.
5.1 Schuß Sahne zugiessen, die Sosse mit Sossenbinder binden, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Salzkartoffeln servieren.
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vom
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