Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch - Rest | 250 g |
Salz | 2 Teelöffel |
Butter | 30 g |
Kartoffeln gekocht - Rest | 3 |
Schinkenwürfel | 70 g |
Zwiebel | 1 grosse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Hamburger Hacksteaks tiefgekühlt | 2 |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Appenzeller Rahmstufe | 2 Scheiben |
Paprika scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel grob würfeln. Die Käsescheiben halbieren.
2.Zubereitung: Die halben Rosenköhlchen in kochendes Wasser geben, 2 Teel. Salz dazu und mit Deckel exakt 5 Minuten kochen lassen. Dann sofort in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
3.Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Kartoffelscheiben dazugeben, Zwiebel- und Schinkenwürfel drüberstreuen und durchbraten, bis die Kartoffeln beginnen, Farbe zu nehmen.
4.Die abgetropften Rosenköhlchen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden braten, bis alles goldgelb geworden ist und die Ränder zu bräunen beginnen.
5.In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen, die Hacksteaks darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten, dann den ausgetretenen Bratensaft zu dem Geröstel gießen, die Steaks mit dem Senf bestreichen, je eine Scheibe Käse auflegen, mit scharfem Paprika würzen und die zweite Käsescheibe auflegen.
6.Den Herd ausschalten, einen Deckel auf die Pfanne setzen und kurz warten, bis der Käse schön cremig geschmolzen ist. Das Rosenkohl-Geröstel mit den Käse-Hamburgern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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