1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Geröstel mit Käse-Hamburgern ...

Rosenkohl-Geröstel mit Käse-Hamburgern ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch - Rest250 g
Salz2 Teelöffel
Butter30 g
Kartoffeln gekocht - Rest3
Schinkenwürfel70 g
Zwiebel1 grosse
Salz, Pfeffer etwas
Öl1 Esslöffel
Hamburger Hacksteaks tiefgekühlt2
Senf scharf1 Teelöffel
Appenzeller Rahmstufe2 Scheiben
Paprika scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Rosenkohl putzen und halbieren. Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel grob würfeln. Die Käsescheiben halbieren.

    2.Zubereitung: Die halben Rosenköhlchen in kochendes Wasser geben, 2 Teel. Salz dazu und mit Deckel exakt 5 Minuten kochen lassen. Dann sofort in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken.

    3.Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Kartoffelscheiben dazugeben, Zwiebel- und Schinkenwürfel drüberstreuen und durchbraten, bis die Kartoffeln beginnen, Farbe zu nehmen.

    4.Die abgetropften Rosenköhlchen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Wenden braten, bis alles goldgelb geworden ist und die Ränder zu bräunen beginnen.

    5.In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen, die Hacksteaks darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten, dann den ausgetretenen Bratensaft zu dem Geröstel gießen, die Steaks mit dem Senf bestreichen, je eine Scheibe Käse auflegen, mit scharfem Paprika würzen und die zweite Käsescheibe auflegen.

    6.Den Herd ausschalten, einen Deckel auf die Pfanne setzen und kurz warten, bis der Käse schön cremig geschmolzen ist. Das Rosenkohl-Geröstel mit den Käse-Hamburgern servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Geröstel mit Käse-Hamburgern ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich