1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Ofenkartoffel

Schwedische Ofenkartoffel

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln, halbfest1 kg
Butter250 g
Parmesan reichlich etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, fächerförmig (Abstand zwischen den Schnitten ca. ein halber Zentimeter) tief einschneiden. Auf einem tiefen Backblech verteilen, salzen und Butterflocken auf jede Kartoffel setzen. Bei 180°C ab in den Backofen.

    2.Immer wieder die Kartoffeln mit der zerlaufenen Butter bepinseln/übergießen. Nach ca. 45 Minuten (die Kartoffeln sollten gar wirken, sie klappen dann fächerförmig auseinander) die Kartoffeln mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und überbacken. Nach einer Stunde sind die Kartoffeln je nach Größe lecker gratiniert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****e
    vom
    Profilbild von a****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwedische Ofenkartoffel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich