Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln, halbfest | 1 kg |
Butter | 250 g |
Parmesan reichlich | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, fächerförmig (Abstand zwischen den Schnitten ca. ein halber Zentimeter) tief einschneiden. Auf einem tiefen Backblech verteilen, salzen und Butterflocken auf jede Kartoffel setzen. Bei 180°C ab in den Backofen.
2.Immer wieder die Kartoffeln mit der zerlaufenen Butter bepinseln/übergießen. Nach ca. 45 Minuten (die Kartoffeln sollten gar wirken, sie klappen dann fächerförmig auseinander) die Kartoffeln mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und überbacken. Nach einer Stunde sind die Kartoffeln je nach Größe lecker gratiniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Schwedische Ofenkartoffel“