Hasselback Kartoffeln

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln 8
Olivenöl 3 EL
Butter ca. 40 g 1 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Die ungeschälten Kartoffeln gut waschen und in Scheiben einschneiden. nicht durchschneiden. Tipp: man legt einen Holzkochlöffelstiel hinter die Kartoffel und schneidet bis dort ein. Kartoffeln in eine Auflaufform legen, mit Öl beträufeln, Butter in Flöckchen daraufgeben (wer mag, kann auch dünne Knoblauchscheiben zwischen die Kartoffeleinschnitte legen) Bei 220° ca. 40 Min. backen bzw. bis sie gar sind (Messerprobe machen). Sie können als Beilage gereicht werden, wir haben auch schon Kräuterquark dazu gegessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hasselback Kartoffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hasselback Kartoffeln“