Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Kartoffeln | 8 |
Olivenöl | 3 EL |
Butter ca. 40 g | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g
Zubereitung
Die ungeschälten Kartoffeln gut waschen und in Scheiben einschneiden. nicht durchschneiden. Tipp: man legt einen Holzkochlöffelstiel hinter die Kartoffel und schneidet bis dort ein. Kartoffeln in eine Auflaufform legen, mit Öl beträufeln, Butter in Flöckchen daraufgeben (wer mag, kann auch dünne Knoblauchscheiben zwischen die Kartoffeleinschnitte legen) Bei 220° ca. 40 Min. backen bzw. bis sie gar sind (Messerprobe machen). Sie können als Beilage gereicht werden, wir haben auch schon Kräuterquark dazu gegessen.
Kommentare zu „Hasselback Kartoffeln“
Rezept bewerten: