Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 250 g |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Sahne | 250 ml |
Weißwein halbtrocken | etwas |
Pesto rot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spagetthi oder Bandnudeln | 250 g |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (276)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (276)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lachs in nicht zu kleine Würfel, Knobi in Scheibchen schneiden. Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Lachswürfel kurz im Olivenöl anbraten, herausnehmen.
2.Knobi im Öl glasig braten, dann Weißwein (einen guten Schuß, nach Gusto), die Sahne und reichlich Pesto (die Soße sollte deutlich "Lachsfarben" sein) bei mäßiger Hitze reduzieren lassen, bis die Soße schön sähmig ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Lachs dann nur noch in der Soße warm werden lassen, nicht mehr kochen. Nudeln dürften in dieser Zeit bißfest sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Lachs in Weißwein-Sahne Pesto“