QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 g
Zucker
300 g
Butter
300 g
Eier
6
Schokostreusel
200 g
Rotwein
125 ml
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
2 Pck.
Zimt
1 ½ Tl
Kakaopulver
2 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Butter, Eigelb und Vanillezucker mischen. Anschließend Mehl und Backpulver darüber sieben. Nun Rotwein dazugeben. Dann Zimt und Schokoladenstreusel unterrühren. Zuletzt Eiweiß steif schlagen und untergeben (nicht mit E-Gerät).

    2.Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175°C eine Stunde backen. Nachdem der fertige Kuchen abgekühlt ist eventuell mit einer Schokoladenglasur bestreichen oder mit einem Zimt-Puderzuckergemisch besieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen