
Rotweinkuchen
1 Std 35 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 300 g |
Butter | 300 g |
Eier | 6 |
Schokostreusel | 200 g |
Rotwein | 125 ml |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zimt | 1 ½ Tl |
Kakaopulver | 2 Tl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett18,7 g
Zubereitung
1.Zucker, Butter, Eigelb und Vanillezucker mischen. Anschließend Mehl und Backpulver darüber sieben. Nun Rotwein dazugeben. Dann Zimt und Schokoladenstreusel unterrühren. Zuletzt Eiweiß steif schlagen und untergeben (nicht mit E-Gerät).
2.Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175°C eine Stunde backen. Nachdem der fertige Kuchen abgekühlt ist eventuell mit einer Schokoladenglasur bestreichen oder mit einem Zimt-Puderzuckergemisch besieben.