QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweinkuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
300 g
Zucker
300 g
Butter
300 g
Eier
6
Schokostreusel
200 g
Rotwein
125 ml
Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
2 Pck.
Zimt
1 ½ Tl
Kakaopulver
2 Tl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1. Zucker, Butter, Eigelb und Vanillezucker mischen. Anschließend Mehl und Backpulver darüber sieben. Nun Rotwein dazugeben. Dann Zimt und Schokoladenstreusel unterrühren. Zuletzt Eiweiß steif schlagen und untergeben (nicht mit E-Gerät).

    2. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175°C eine Stunde backen. Nachdem der fertige Kuchen abgekühlt ist eventuell mit einer Schokoladenglasur bestreichen oder mit einem Zimt-Puderzuckergemisch besieben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen