Rotweinkuchen

von Strawberryfairy
Rotweinkuchen - Rezept - Bild Nr. 3
   FÜR 4 PERSONEN
300 g
Mehl
300 g
Zucker
300 g
Butter
6
Eier
200 g
Schokostreusel
125 ml
Rotwein
1 Pck.
Backpulver
2 Pck.
Vanillezucker
1,5 Tl
Zimt
2 Tl
Kakaopulver
1
Zucker, Butter, Eigelb und Vanillezucker mischen. Anschließend Mehl und Backpulver darüber sieben. Nun Rotwein dazugeben. Dann Zimt und Schokoladenstreusel unterrühren. Zuletzt Eiweiß steif schlagen und untergeben (nicht mit E-Gerät).
2
Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175°C eine Stunde backen. Nachdem der fertige Kuchen abgekühlt ist eventuell mit einer Schokoladenglasur bestreichen oder mit einem Zimt-Puderzuckergemisch besieben.