
Rotweinkuchen
1 Std 35 Min
Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 300 g | 
| Zucker | 300 g | 
| Butter | 300 g | 
| Eier | 6 | 
| Schokostreusel | 200 g | 
| Rotwein | 125 ml | 
| Backpulver | 1 Pck. | 
| Vanillezucker | 2 Pck. | 
| Zimt | 1 ½ Tl | 
| Kakaopulver | 2 Tl | 
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1518 (363)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett18,7 g
Zubereitung
- 1. Zucker, Butter, Eigelb und Vanillezucker mischen. Anschließend Mehl und Backpulver darüber sieben. Nun Rotwein dazugeben. Dann Zimt und Schokoladenstreusel unterrühren. Zuletzt Eiweiß steif schlagen und untergeben (nicht mit E-Gerät). - 2. Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 175°C eine Stunde backen. Nachdem der fertige Kuchen abgekühlt ist eventuell mit einer Schokoladenglasur bestreichen oder mit einem Zimt-Puderzuckergemisch besieben.