QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kekse: Himbeer - Rosetten

1 Std 40 Min

Zutaten für 10 Personen

weiche Butter
150 g
Kakaopulver
1 EL
Zucker
75 g
Dotter
3
Mehl
150 g
FÜLLE:
etwas
Marzipan Rohmasse
75 g
Himbeere Konfitüre
25 g
Himbeergeist
1 EL
Staubzucker zum Bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (510)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett32,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit Kakaopulver und Zucker cremig rühren (Handmixer), danach langsam die Dotter untermengen, das Mehl darübersieben und in die Masse einarbeiten.

    2.Das ganze in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleich große Rosetten aufdressieren. Diese bei 150°C ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

    3.Für die Fülle das Rohmarzipan mit der Himbeerkonfitüre und dem Himbeergeist cremig rühren. Dann jeweils 2 Rosetten damit (an der glatten Seite) zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen ergibt ca. 50 - 80 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen