Kekse: Himbeer - Rosetten

zergehen auf der Zunge!

von caramaus
Kekse: Himbeer - Rosetten - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
150 g
weiche Butter
1 EL
Kakaopulver
75 g
Zucker
3
Dotter
150 g
Mehl
FÜLLE:
75 g
Marzipan Rohmasse
25 g
Himbeere Konfitüre
1 EL
Himbeergeist
Staubzucker zum Bestreuen
1
Die Butter mit Kakaopulver und Zucker cremig rühren (Handmixer), danach langsam die Dotter untermengen, das Mehl darübersieben und in die Masse einarbeiten.
2
Das ganze in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleich große Rosetten aufdressieren. Diese bei 150°C ca. 15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
3
Für die Fülle das Rohmarzipan mit der Himbeerkonfitüre und dem Himbeergeist cremig rühren. Dann jeweils 2 Rosetten damit (an der glatten Seite) zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen ergibt ca. 50 - 80 Stück