Zutaten für 1 Personen
Butter | 120 Gramm |
Zucker braun | 220 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 150 Gramm |
Zimtpulver | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Walnüsse | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Butter mit dem Zucker bei schwacher Hitze schmelzen und solange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Unter Rühren etwa 1 Minuten kochen, aber nicht sprudelnd! Die Zuckermasse 10 Minuten abkühlen lassen.
2.Das Ei und das Eigelb unter die Zuckermasse rühren.
3.Das Mehl mit dem Zimt und dem Backpulver über die Zucker-Ei-Masse sieben und dann unterrühren. Zum Schluß die Nüsse unter den Teig heben.
4.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine flache Backform (18 mal 18 cm) ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und für 20-25 Minuten backen.
5.Den fertigen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Das Backpapier abziehen und den Kuchen erst nach vollständigem Erkalten in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Walnuss-Zimt-Brownies“