Hermann Kuchen Grundrezept

Rezept: Hermann Kuchen Grundrezept
Sauerteigkuchen über 10 Tage angesetzt (1 Tasse = 200ml )
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Sauerteigkuchen über 10 Tage angesetzt (1 Tasse = 200ml )
01:05
3
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Tasse
Mehl
1 Esslöffel
Zucker
0,5 Päckchen
Trockenhefe
1 Tasse
Wasser lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
812 (194)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
41,8 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Hermann Kuchen Grundrezept

Alle Zutaten in ein verschliessbares Gefäß geben ( wichtig: kein Metall), gut durchrühren und 48 Std. ruhen lassen (bei Zimmertemperatur, mit Deckel), ab und zu durchrühren. Danach 24 Std. in den Kühlschrank stellen. Von nun an so weitermachen als hätten Sie den Teig geschenkt bekommen. Aber immer im Kühlschrank aufbewahren. 1. Tag ruhen, 2. Tag rühren, (aber nie mit Metall) 3. Tag rühren, 4. Tag rühren. 5. Tag den Teig in ein größeres Gefäß umfüllen und füttern mit 1 Tasse Mehl, 1 Tasse Zucker und 1 Tasse Milch, rühren. 6., 7., 8., 9., Tag immer nur durchrühren. 10. Tag nochmal füttern mit den gleichen Zutaten wie am 5. Tag. Den Teig in vier gleich große Mengen teilen, 2 Teile verschenken, 1 Teil einfrieren, und 1 Teil weiterverarbeiten; und zwar kommen hinzu: 2 Tassen Mehl, 1 Pckch. Backpulver, 1 Tasse Zucker, 1 Pckch. Vanillin Zucker, 1 Prise salz, 3 Eier, 1/2 Tasse Öl, 1 Tasse Milch. Den fertigen Teig in eine Form geben, bei 180 Grad, vorgeheizt, Ober-Unterhitze 45-60 min backen. Den Teig kann man vor dem backen mit Allerlei verfeinern; z.b. Mandeln, Streusel, Äpfel, Kirschen o.ä. Dauert zwar lange , aber sehr saftig und locker, muss man einfach mal ausprobieren! Für die Weihnachtszeit kann man Wintergewürze etc. hinzugeben!

KOMMENTARE
Hermann Kuchen Grundrezept

Benutzerbild von m11topf
   m11topf
Hui den gab es früher immer. Hm leckerchen. 5*****chen. LG Michi
Benutzerbild von Cesi
   Cesi
Hallo Elefantenkoch Witzig , den Herman hier zu finden.Da hat die Edelnixe recht , er ging ständig rum. L.G. Cesi
Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Das ist typisch für die 80er. Da ging der Kuchen hier ständig rum. Seither mag ich den Kuchen nicht mehr. :-S

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