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Hermann: Rezepte und Verwendungsideen für den Wanderteig
Haben Sie von Freunden oder Verwandten einen Hermann bekommen und wissen damit nichts anzufangen? Bei Hermann handelt es sich um einen speziellen Hefeteig, der über einen längeren Zeitraum zubereitet wird. Er ist ein klassischer Wanderteig, denn am Ende der Zubereitung wird er portioniert und anschließend entweder selbst erneut gepflegt oder an Freunde verschenkt. Mit einfachen Rezepten können Sie einen Hermann selbst ansetzen oder den fertigen Teig backen.
Die richtige Pflege eines Hermann
Ein Hermann-Teig muss auf eine bestimmte Weise gepflegt werden, damit der Teig weiter aufgeht und am Ende gebacken werden kann. In der Regel sind dazu mindestens zehn Tage notwendig. Dem Basisteig werden nach und nach weitere Zutaten beigemengt und er wird immer wieder gut durchgeknetet. Wenn Sie am Ende der Pflege den fertigen Teig haben, teilen Sie ihn in vier gleichgroße Portionen. Eine Portion backen Sie, die anderen können Sie verschenken.