47 Hermann Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hermann Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Mein Hermann - Rezept
Mein Hermann
23k
30
ZUTATEN
  • Weizen Mehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Das ist das Grundrezept
ZUTATEN
Hermann-Kuchen - Rezept
Hermann-Kuchen
00:20
23k
23
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Salz
  • Orangenschale gerieben
  • Eier
  • Öl
  • Milch
  • Hermann-Teig
  • Mandeln gehackt
  • Mandeln gemahlen
  • Schokotröpfchen
  • Fett und Brösel für die Form
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl - 405er
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • lauwarmes Wasser
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Öl
  • Milch
  • Hermannteig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
Hermann Kuchen Grundrezept - Rezept
Hermann Kuchen Grundrezept
01:05
20k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
ZUTATEN
Hermann - Brownies - Rezept
Hermann - Brownies
00:45
7,2k
30
ZUTATEN
  • Blockschokolade
  • Öl
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Eier
  • Hermannteig
  • Walnüsse grob gehackt
  • Rum
  • Zucker
  • Blockschokolade
  • Öl
  • Walnusshälften
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
  • Butter o Margarine
  • Buttermilch
  • Hermann-Teig
  • Haselnüsse gemahlen
  • Kakaopulver
  • kalter, starker Kaffee o Milch
  • Haselnuss - Guss
  • Krokant
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Grundteig folgt in der Beschreibung
  • zwei Große Tassen Mehl
  • eine Große Tasse Zucker
  • eine halbe Tasse Oel
  • drei Eier
  • ein Päckchen Vanillinzucker
  • ein Päckchen Backpulver
  • eine Prise Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hermannteig
  • Mehl
  • Natron
  • Zucker
  • Öl
  • Backpulver
  • Eier
  • Kokosraspeln
  • backfeste Puddingcreme
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Butter
  • Hermannteig
  • Magerquark
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Eier
  • Butter geschmolzen abgekühlt
  • Sauerkirschen abgetropft
  • Backpapier
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Mehl
  • Schoko-Pudding-Pulver
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Öl
  • Hermann-Teig
  • Raspelschokolade
  • Kirschwasser
  • Zimt gemahlen
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizen Mehl Type 405
  • Buttermilch
  • Zucker weiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zucker braun
  • ein halbes päckchen Hefe
  • Wasser
  • Mehl
  • Dss sind die zutaten für den Grundteig
  • Für den Teig Tag 5
  • Zucker
  • Mehl
  • Milch Käse
  • Für den Teig Tag 10
  • Zucker
  • Mehl
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Saiblingsfilet
  • Dille
  • Limette
  • Butterflocken
  • Langpfeffer
  • Salz
  • Süßkartoffel
  • Gemüsewürze
  • Salz
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frischen Blätterteig
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel
  • Schafskäse
  • Ei
  • altbackenes Brötchenhart
  • Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Ei geschlagen
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Hermann: Rezepte und Verwendungsideen für den Wanderteig

Haben Sie von Freunden oder Verwandten einen Hermann bekommen und wissen damit nichts anzufangen? Bei Hermann handelt es sich um einen speziellen Hefeteig, der über einen längeren Zeitraum zubereitet wird. Er ist ein klassischer Wanderteig, denn am Ende der Zubereitung wird er portioniert und anschließend entweder selbst erneut gepflegt oder an Freunde verschenkt. Mit einfachen Rezepten können Sie einen Hermann selbst ansetzen oder den fertigen Teig backen.

Die richtige Pflege eines Hermann

Ein Hermann-Teig muss auf eine bestimmte Weise gepflegt werden, damit der Teig weiter aufgeht und am Ende gebacken werden kann. In der Regel sind dazu mindestens zehn Tage notwendig. Dem Basisteig werden nach und nach weitere Zutaten beigemengt und er wird immer wieder gut durchgeknetet. Wenn Sie am Ende der Pflege den fertigen Teig haben, teilen Sie ihn in vier gleichgroße Portionen. Eine Portion backen Sie, die anderen können Sie verschenken.
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