Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stück |
Garnelen frisch | 300 Gramm |
Schinken gekocht | 300 Gramm |
Mais Körner | 50 Gramm |
Erbsen | 50 Gramm |
Paprika rot entkernt, fein gewürfelt | 1 Stück |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Jasminreis gekocht vom Vortag, über Nacht im Kühlschrank | 1 kg |
Sojasoße hell | 2 EL |
Ananas frisch, klein gewürfelt | 300 Gramm |
Cashewnuss geröstet | 50 Gramm |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Öl in einem beschichteten Wok oder einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin unter Rühren leicht bräunen. 2. Garnelen, Schinken, Mais, Erbsen, Paprika und Ingwer dazuegeben und 2min. pfannenrühren, bis sich die Garnelen rosa färben. 3. Reis, Sojasoße und Ananas darunter mischen und bei mittlerer Temperatur 3-4min. braten. 4. Mit frischer Chili und Koriander bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****k
vom
Kommentare zu „Gebratener Reis mit Ananas“