Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 250 g |
salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Mehl | 375 g |
backpulver | 2 TL |
Christstollengewürz | 1 EL |
Orangeat, Zitronat, gehackte Mandeln, | g |
Schlagsahne | 2 EL |
Rum, fett für die Form, | 4 cl |
Zum Beträufeln: 80 g Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2003 (478)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, gewürze sowie Orangenat, Zitronat und Mandeln dazugeben. Sahne und Rum unterrühren. Teig in kleine Weckgläser ca. 160 ml füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Gas 2-3) 30-35 Min. backen. Butter erhitzen , die cakes damit beträufeln. In den Gläsern auskühlen lassen. Evtl. mit puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****s
vom
Kommentare zu „Mini - Stollen - Cakes im Glas“