1. Home
  2. Rezept
  3. Mini - Stollen - Cakes im Glas

Mini - Stollen - Cakes im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter300 g
Zucker250 g
salz1 Prise
Eier6
Mehl375 g
backpulver2 TL
Christstollengewürz1 EL
Orangeat, Zitronat, gehackte Mandeln, g
Schlagsahne2 EL
Rum, fett für die Form,4 cl
Zum Beträufeln: 80 g Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, gewürze sowie Orangenat, Zitronat und Mandeln dazugeben. Sahne und Rum unterrühren. Teig in kleine Weckgläser ca. 160 ml füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ( Gas 2-3) 30-35 Min. backen. Butter erhitzen , die cakes damit beträufeln. In den Gläsern auskühlen lassen. Evtl. mit puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****s
    vom
    Profilbild von R****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Stollen - Cakes im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich