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Wildrezept / Hautgericht: Wilder Bohnentopf nach mexikanischem Vorbild

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wildhackfleisch - oder auch mehr aus der Schulter1 kg
Zwiebeln gehackt2 mittlere
Knoblauchzehen gehackt3
Paprika in gelb, rot und grün1
Kidney-Bohnen Konserve2 Dosen
geschälte Tomaten1 Dose
Zuckermais (Gemüsemais) gegart1 Dose
Chilliflocken nach Geschmack etwas
ebenso Thymian, Paprikapulver edelsüß und Salz nach Belieben etwas
Gemüsebrühe½ l
WER ES EILIG HAT, KANN AUCH ZWEI TÜTEN FIX FÜR CHILLI CON CARNE NEHMEN STATT DER GEWÜRZE etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wildbret aus der Schulter lösen und durch den Wolf drehen, wobei dies in leicht angefrorenem Zustand noch am besten klappt. Paprika putzen und in Würfel schneiden, Bohnen abtropfen lassen.

    2.Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in etwas Fett anbraten und das Hackfleisch (es kann auch Hackfleisch halb und halb sein!) dazugeben und etwa 10 Minuten braten lassen, Paprika zufügen. Geschälte Tomaten ein wenig zerkleinern und mit dem Saft aus der Dose zum Hackfleisch geben, Brühe aufgießen, Mais mit Brühe und Bohnen zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken oder die Tüten einrühren und am besten über Nacht ziehen lassen.

    3.Ideale Beilage ist frisch gebackenes Baguettebrot oder Taco-Chips

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    Rezept von schwarzwildbracke
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