Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Wildhackfleisch - oder auch mehr aus der Schulter | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 2 mittlere |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Paprika in gelb, rot und grün | 1 |
Kidney-Bohnen Konserve | 2 Dosen |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 1 Dose |
Chilliflocken nach Geschmack | etwas |
ebenso Thymian, Paprikapulver edelsüß und Salz nach Belieben | etwas |
Gemüsebrühe | ½ l |
WER ES EILIG HAT, KANN AUCH ZWEI TÜTEN FIX FÜR CHILLI CON CARNE NEHMEN STATT DER GEWÜRZE | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wildbret aus der Schulter lösen und durch den Wolf drehen, wobei dies in leicht angefrorenem Zustand noch am besten klappt. Paprika putzen und in Würfel schneiden, Bohnen abtropfen lassen.
2.Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in etwas Fett anbraten und das Hackfleisch (es kann auch Hackfleisch halb und halb sein!) dazugeben und etwa 10 Minuten braten lassen, Paprika zufügen. Geschälte Tomaten ein wenig zerkleinern und mit dem Saft aus der Dose zum Hackfleisch geben, Brühe aufgießen, Mais mit Brühe und Bohnen zufügen. Mit den Gewürzen abschmecken oder die Tüten einrühren und am besten über Nacht ziehen lassen.
3.Ideale Beilage ist frisch gebackenes Baguettebrot oder Taco-Chips
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Wildrezept / Hautgericht: Wilder Bohnentopf nach mexikanischem Vorbild“