Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen, vollreif | 2 Stück |
Butter weich | 130 g |
Zucker braun | 200 g |
Zimt | 1 Prise |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Ei | 6 Stück |
Nüsse gemahlen | 100 g |
Kakaopulver | 30 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Kuvertüre dunkel | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten. Die Bananen pürieren. Butter und Zucker ca. 3 Min. cremig rühren. Bananenpüree mit Zimt und Vanillemark mischen, und löffelweise zur Butter-Zuckermischung rühren. Dann die Eier dazugeben und noch weiterrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.
2.Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver mit dem Salz mischen und unter die Buttermischung rühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 45 Min. backen. Nach dem Erkalten den Kuchen satt mit der Kuvertüre überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Schoko-Bananenkuchen“