1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Bananenkuchen

Schoko-Bananenkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen, vollreif2 Stück
Butter weich130 g
Zucker braun200 g
Zimt1 Prise
Vanilleschote ausgekratzt1 Stück
Ei6 Stück
Nüsse gemahlen100 g
Kakaopulver30 g
Mehl gesiebt100 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Kuvertüre dunkel2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten. Die Bananen pürieren. Butter und Zucker ca. 3 Min. cremig rühren. Bananenpüree mit Zimt und Vanillemark mischen, und löffelweise zur Butter-Zuckermischung rühren. Dann die Eier dazugeben und noch weiterrühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat.

    2.Nüsse, Kakao, Mehl und Backpulver mit dem Salz mischen und unter die Buttermischung rühren. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 45 Min. backen. Nach dem Erkalten den Kuchen satt mit der Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich