1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Basilikum-Pesto

Spaghetti mit Basilikum-Pesto

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum2 Bund
Knoblauchzehen2
Pinienkerne30 g
Parmesan50 g
Olivenöl8 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Spaghetti500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.

    2.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Parmesan fein reiben. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Olivenöl im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Parmesan und das restliche Olivenöl nach und nach dazugeben und alles zu einer glatten Paste verrühren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und das Basilikum-Pesto gründlich untermischen. Bei der Pesto-Zubereitung sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Kreieren Sie Ihren ganz persönlichen Favoriten: Man kann statt Basilikum andere Kräuter ( z.B. Petersilie oder Koriander) verwenden, statt Pinienkernen andere Nusssorten wie Walnüsse oder Kürbiskerne wählen und auch den Parmesan ganz nach Geschmack durch einen anderen Hartkäse (z.B. Pecorino) ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****6
    vom
    Profilbild von C****6

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Basilikum-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich