Zutaten für 4 Personen
Basilikum | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne | 30 g |
Parmesan | 50 g |
Olivenöl | 8 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spaghetti | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und grob zerkleinern.
2.Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Den Parmesan fein reiben. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und etwas Olivenöl im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Parmesan und das restliche Olivenöl nach und nach dazugeben und alles zu einer glatten Paste verrühren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und das Basilikum-Pesto gründlich untermischen. Bei der Pesto-Zubereitung sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Kreieren Sie Ihren ganz persönlichen Favoriten: Man kann statt Basilikum andere Kräuter ( z.B. Petersilie oder Koriander) verwenden, statt Pinienkernen andere Nusssorten wie Walnüsse oder Kürbiskerne wählen und auch den Parmesan ganz nach Geschmack durch einen anderen Hartkäse (z.B. Pecorino) ersetzen.
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vom
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