Zutaten für 3 Personen
Shiitake-Pilze | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter oder Margarine | 10 Gramm |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Petersilie | 2 Stiele |
Walnusskerne | 20 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Paniermeh | 1 Teelöffel |
Schweinefilet | 400 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
klare Brühe (Instant) | 150 Milliliter |
rote und gelbe Paprikaschoten (je) | 200 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
schmale Bandnudeln | 180 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
weißer Balsamico-Essig | 2 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
kleine Holzspieße/ Zahnstocher | etwas |
Küchengarn | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Shiitake Pilze putzen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Shiitake und die Hälfte der Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Walnüsse ebenfalls fein hacken. Petersilie, Walnüsse, Eigelb und eventuell Paniermehl mit den ausgekühlten Pilzen verrühren. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Pilz-Nuss-Masse füllen. Filet mit Holzspießen zustecken und mit Küchengarn im Schnürsenkelverfahren zusammenbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet unter Wenden kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 9-10 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und warm stellen. Schweinefilet in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratfond in eine Schüssel gießen und beiseite stellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Essig, Honig und Bratfond ablöschen. Nochmals ca. 1 Minute schmoren. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Nudeln zu Nestern drehen und mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Süß-saures Paprikagemüse in die Nudelnester verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet“