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Gefülltes Schweinefilet

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Shiitake-Pilze50 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter oder Margarine10 Gramm
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Petersilie2 Stiele
Walnusskerne20 Gramm
Eigelb1 Stück
Paniermeh1 Teelöffel
Schweinefilet400 Gramm
Öl2 Esslöffel
klare Brühe (Instant)150 Milliliter
rote und gelbe Paprikaschoten (je)200 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
schmale Bandnudeln180 Gramm
Olivenöl2 Esslöffel
weißer Balsamico-Essig2 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Petersilie zum Garnieren etwas
kleine Holzspieße/ Zahnstocher etwas
Küchengarn etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Shiitake Pilze putzen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen. Shiitake und die Hälfte der Zwiebel darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Walnüsse ebenfalls fein hacken. Petersilie, Walnüsse, Eigelb und eventuell Paniermehl mit den ausgekühlten Pilzen verrühren. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und der Länge nach tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Pilz-Nuss-Masse füllen. Filet mit Holzspießen zustecken und mit Küchengarn im Schnürsenkelverfahren zusammenbinden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet unter Wenden kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Inzwischen Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 9-10 Minuten kochen. Auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und warm stellen. Schweinefilet in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratfond in eine Schüssel gießen und beiseite stellen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, und mit Essig, Honig und Bratfond ablöschen. Nochmals ca. 1 Minute schmoren. Schweinefilet in Scheiben schneiden. Nudeln zu Nestern drehen und mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Süß-saures Paprikagemüse in die Nudelnester verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

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