Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen | 800 gr. |
Vegeta Gewürz | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Butterschmalz | 50 gr. |
Mehl | 6 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Saure Sahne | 150 ml |
Zucker | ½ TL |
Weißweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden (ca. 2 cm). Über Wasserdampf dünsten bis die Bohnen gar sind.
2.Zwiebel und Petersilie hacken.
3.Butterschmalzerhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Sofort vom Herd nehmen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und das Paprikapulver einrühren. Mit ca. 200 ml kaltem Wasser auffüllen und einem Schneebesen glatt verrühren. Das Lorbeerblatt und die Bohnen dazugeben.
4.Die Saure Sahne hinzufügen und verrühren.
5.Mit Zucker, Vegeta und Essig abschmecken (darf ruhig etwas säuerlich sein)
6.Nochmal ca. 5 Minuten kochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Zöldbabfözelék“