1. Home
  2. Rezept
  3. Zöldbabfözelék

Zöldbabfözelék

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen800 gr.
Vegeta Gewürz1 EL
Lorbeerblatt1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Petersilie gehackt1 Bund
Butterschmalz50 gr.
Mehl6 EL
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Paprika edelsüß½ TL
Saure Sahne150 ml
Zucker½ TL
Weißweinessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Bohnen waschen und in gleichmäßig große Stücke schneiden (ca. 2 cm). Über Wasserdampf dünsten bis die Bohnen gar sind.

    2.Zwiebel und Petersilie hacken.

    3.Butterschmalzerhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Sofort vom Herd nehmen und die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie und das Paprikapulver einrühren. Mit ca. 200 ml kaltem Wasser auffüllen und einem Schneebesen glatt verrühren. Das Lorbeerblatt und die Bohnen dazugeben.

    4.Die Saure Sahne hinzufügen und verrühren.

    5.Mit Zucker, Vegeta und Essig abschmecken (darf ruhig etwas säuerlich sein)

    6.Nochmal ca. 5 Minuten kochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zöldbabfözelék“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich