Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 2 kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mehl | 450 gr |
Zucker | 350 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Butter | 250 gr. |
Marzipan-Rohmasse | 250 gr. |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)474 (113)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem Mehl+200 gr. Zucker+ 1Päcken Vanillezucker einen Streuselteig kneten und auf einem gut gefetteten Backblech fest andrücken. Marzipan würfeln. Puddingpulver mit dem restlichen Zucker und 1Päcken Vanillezucker und 6 EL Milch verrühren und gem. Packungsanleitung einen Pudding herstellen. Anschließend die Marzipanwürfel im heißen Puddingpulver auflösen. Pudding etwas kalt werden lassen. Die Eier in den erkalteten Pudding rühren. Die Äpfel auf dem Backblech verteilen und den Marzipan-Pudding-Guss drüber geben. Anschließend den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 C (Umluft 175 C) ca. 45 Minuten backen.
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vom
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