Quark-Mascarpone-Kuchen mit Johannisbeeren

15 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Quark 500 gramm
Mascarpone 250 gramm
Mehl 200 gramm
Ei geschlagen 1
Öl 200 ml
Backpulver 0,5 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker 0,5 Päckchen
Zucker 50 gramm
Johannisbeere rot 1 Kilogramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
778 (186)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
12,3 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einem Teig verrühren

2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen, dann die Johannisbeeren darauf legen, und noch etwas Zuckern

3.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 40 Minuten backen

4.Kuchen im Herd abkühlen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Mascarpone-Kuchen mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark-Mascarpone-Kuchen mit Johannisbeeren“