Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Quark | 500 gramm |
Mascarpone | 250 gramm |
Mehl | 200 gramm |
Ei geschlagen | 1 |
Öl | 200 ml |
Backpulver | ½ Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | ½ Päckchen |
Zucker | 50 gramm |
Johannisbeere rot | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1188 (284)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett20,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren
2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech verteilen, dann die Johannisbeeren darauf legen, und noch etwas Zuckern
3. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca 40 Minuten backen
4. Kuchen im Herd abkühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Quark-Mascarpone-Kuchen mit Johannisbeeren“