Zutaten für 24 Personen
Sauerkirschen a. 750 ml | 2 Gläser |
ungesalzene Erdnüsse | 400 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Pck. |
Zucker | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 8 Stk. |
Puderzucker | 125 gr. |
Zitronensaft | 5 El. |
Butter | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Minze zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kirschenabtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Schneebesen des Handmixers auf niedriege Stufe verrühren. Anschließend 3-4 Minuten auf höchster Stufe glass verrühren. Kirschen und Hälfte der Nüsse unterheben.
2.Die Fettpfanne (Blech) des Ofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineinfüllen, glatt streichen, im vorgeheizten Ofen (175 Grad) 25 bis35 Minuten backen.
3.Inzwischen übrige Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auch auskühlen lassen.
4.Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit gerösteten Erdnüssen bestreuen, Guss gleichmäßig darüber verteilen. Guss trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Minze verzieren.
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vom
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