Saftiger Erdnuss-Kuchen

Rezept: Saftiger Erdnuss-Kuchen
dazu schmeckt frische Schlagsahne
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dazu schmeckt frische Schlagsahne
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Zutaten für
24
Personen
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ZUTATEN
2 Gläser
Sauerkirschen a. 750 ml
400 gr.
ungesalzene Erdnüsse
400 gr.
Mehl
1 Pck.
Backpulver
300 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
8 Stk.
Eier
125 gr.
Puderzucker
5 El.
Zitronensaft
300 gr.
Butter
1 Pck.
Vanillezucker
Fett und Mehl für die Fettpfanne
Minze zum verzieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
63,3 g
Fett
22,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Kirschenabtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Alles mit dem Schneebesen des Handmixers auf niedriege Stufe verrühren. Anschließend 3-4 Minuten auf höchster Stufe glass verrühren. Kirschen und Hälfte der Nüsse unterheben.
2
Die Fettpfanne (Blech) des Ofens fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineinfüllen, glatt streichen, im vorgeheizten Ofen (175 Grad) 25 bis35 Minuten backen.
3
Inzwischen übrige Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auch auskühlen lassen.
4
Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Kuchen mit gerösteten Erdnüssen bestreuen, Guss gleichmäßig darüber verteilen. Guss trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und mit Minze verzieren.

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