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Saltimbocca an Marsalasauce mit Risotto

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Kalbsschnitzel8 Stück
Salbeiblätter gross8 Stück
Rohschinken8 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Jus
Marsala2 dl
Kalbsfond3 dl
Pfeffer etwas
Zwiebel, gehackt1 Stück
Risotto
Risotto-Reis300 gr
Weisswein2 dl
Hühner oder Gemüsebouillon1 l
Parmesan gerieben100 gr
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Fleisch

    1.Den Rohschinken auf das Schnitzel legen. Entweder darauf oder unter den Rohschinken wird das Salbeiblatt gelegt. Die unbelegte Seite des Schnitzels nun mit Salz und Pfeffer würzen. Die Saltimbocca zuerst auf der belegten Seite anbraten, dann wenden. Rausnehmen und warmstellen.

  • Sauce

    2.In der gleichen Pfanne jetzt den Bratensatz mit Marsala ablöschen. Einkochen lassen und den Fond dazugeben. Nun auf die gewünschte Konsistenz einkochen und mit Pfeffer und evtl. etwas Butterflocken abschmecken.

  • Risotto

    3.Die Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben. Wenn er glasig ist, mit Weisswein ablöschen. Etwas einkochen, und dann nach und nach die Bouillon dazugeben und den Reis weich garen. Am Schluss die Butterflocken und den Parmesan darunterziehen und den Reis noch ca. 10 min zugedeckt nachziehen lassen.

  • Tipps

    4.Dem Risotto kann auch etwas Safran beigegeben werde. Der Fond für die Sauce kann auch konzentriert eingekauft werden, der ist aber nur zu empfehlen wer es salziger mag. In dem Fall nicht zu fest einkochen, evtl. etwas Wasser dazugeben.

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    Rezept von vampirlord
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