Rindsschnitzel in Gemüserahmsauce

Rezept: Rindsschnitzel in Gemüserahmsauce
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Rinderschnitzel
1 Stk.
Zwiebel groß
2 Stk.
Karotten
5 dag
Sellerieknolle
1 Stk.
Petersilie klein
4 EL
Öl
3 TL
Senf mittelscharf
Mehl
Salz und Pfeffer
0,5 Stk.
Bratensaftwürfel
125 Gramm
Sauerrahm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
49,6 g
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ZUBEREITUNG
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1
1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Inzwischen werden die Zwiebel und die Petersilienstange geschnitten, Karotten und Sellerie klein gewürfelt. Beginnend mit dem Zwiebel im Öl anrösten danach Karotten, Sellerie und Petersilie zugeben. Kurz anschwitzen lassen und danach beiseite stellen und aus der Pfanne geben.
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2. Rinderschnitzel ev. etwas klopfen und an den Seiten ein wenig einschneiden. Beidseitig salzen und pfeffern. Danach eine Seite bemehlen und die andere Seite mit dem Senf bestreichen. In die heissen Pfanne etwas Öl zugeben, erhitzen und beidseitig (zuerst die bemehlte Seite) kurz anbraten. Nach 3-5 Minuten mit ca.1/8 -1/4 Liter Wasser ablöschen.
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3. Gemüse wieder in die Pfanne geben, 1/2 Bratensaftwürfel beigeben und bei mäßiger Hitze ca. 60 Min. garen lassen. Bei Bedarf etwas Suppe (bzw. Wasser) zugeben.
4
4. Am Ende der Garzeit die Schnitzel aus der Pfanne nehmen etwas Sauce mit Sauerrahm vermengen und in die Sauce beimengen.Je nach Konsistenzwunsch die Sauce mit etwas Mehl binden oder mit etwas Suppe (bzw. Wasser) verflüssigen. Sauce ev. pürrieren(nach belieben). Danach die Schnitzel mit Sauce und Beilage servieren. Tipp: Statt dem Wasser und dem Bratensaftwürfel kann auch Gemüse- oder Rindsuppe verwendet werden. Als Beilage sind Reis, Nudel oder Knödel sehr zum empfehlen. Guten Appetit und gutes Gelingen!!!

KOMMENTARE
Rindsschnitzel in Gemüserahmsauce

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
gefällt mir! Eine sehr appetitliche Darstellung!
Benutzerbild von ploewe
   ploewe
... tolles Einstiegsrezept. *****
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Rinderschnitzel gibt es schon und heisen schnitzel a la minute aber nach 60 min. sind es Schuhsohlen - Sehr schön angerichtet Lg Bruno
Benutzerbild von pralinenregine
   pralinenregine
Schnitzel aus Rindfleisch kenne ich gar nicht. Muß aber ein ziemlich festes Fleisch sein wenn man es 60 Min. garen muss....Regine

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