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Fleisch: HAWAI-SCHNITZEL an Safranreis

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Schnitzel:
Schweineschnitzel a.d. Oberschale4 Stk.
Salz, Pfeffer, Paprikpulver edelsüß Gusto:
Ei verquirlt1 Stk.
Vollkornsemmelbrösel etwas
Butterschmalz2 EL
Zutaten Hollandaise:
Sauce Hollandaise 15% Fett -Karton-250 ml
Ananassaft5 EL
Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Zitronensaft1 Spritzer
Ananas Konserve Scheiben, 850ml leicht gezuckert1 Dose
-alternativ schmecken auch Pfirsiche- etwas
Süßkirschen frisch oder Konserve12 Stk.
Zutaten Safranreis:
Basmati-Reis200 gr.
Safranfäden8 Stk.
Salz -zum Garen in der Mikro-1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Die Ananas (Scheiben) in einem Sieb abtropfen lassen. Den Saft dabei auffangen (wird noch gebraucht). Das Ei verkleppern. Semmelbrösel auf einem flachen Teller bereitstellen. Die fertige Hollandaise in einen kleinen Kochtopf füllen ... auf kleiner Stufe erwärmen.

    2.Den Reis abwiegen und in einem Sieb abbrausen. In einen Mikrobehälter füllen ... 400ml Wasser, Salz und Safranfäden zugeben ... verrühren. Bei 900 Watt 5 Min. ankochen ... umrühren. Bei 180Watt 13 Min. zu Ende garen. 2 TL Butter unterrühren ... servierfertig !

  • Zubereitung:

    3.Während der Reis gart ... die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nach Geschmack würzen. Zuerst durch das verklepperte Ei ziehen ... dann in den Semmelbröseln wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ... und die Schnitzel darin goldbraun ausbraten.

    4.Jetzt die 5 EL Ananassaft zu der Hollandaise geben und gut verrühren. Mit Curry, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

  • Fertigstellung:

    5.Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp kurz entfetten. Servierringe auf die Teller setzen und den fertigen Reis einfüllen. Schnitzel danebensetzen und mit einer Ananasscheibe belegen. In die Mitte 3 Süßkirschen setzen ... Sauce zugeben.

    6.Dazu habe ich einen Romanasalat mit Himbeerdressing gereicht.

  • Hinweis:

    7.Wer nicht -wie ich- auf die Fettzufuhr achten muß oder will, kann natürlich auch eine selbstgemachte Hollandaise dazu reichen. Die "abgespeckte" Hollandaise ist aber eine gute Alternative, wenn man sie entsprechend verwandelt.

    8.Anleitung: http://www.kochbar.de/rezept/284069/Reis-R-E-I-S-in-der-Mikro-gegart.html

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