Saltimbocca mit Marsalasauce

leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel , dünn, oder Schweineschnitzel 4
Salbei 4 Stiele
Parmaschinken 4 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl 2 EL
Marsala 8 EL
Hühnerbrühe 250 ml
Saucenbinder nach Geschmack etwas

Zubereitung

Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mit jeweils einer Scheibe Schinken und einem Salbeiblatt belegen, mit Zahnstochern feststecken. In heißem Olivenöl pro Seite ca. 3-4 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz mit Brühe und Marsala ablöschen. Etwas einkochen lassen, ggf. mit Saucenbinder binden. Dazu schmeckt ein Safranrisotto. Anstelle des Marsalas kann man auch Weißwein verwenden. Dann ca. 150 ml nehmen und weniger Brühe.

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