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Schweizer Schokoberge

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Mehl gesiebt125 gr.
Eigelb1
Zucker2 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter60 gr.
Toblerone200 gr.
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Kuvertüre Vollmilch150 gr.
Mandeln gehackt250 gr.
Johannisbeergelee3 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Butter in Flöckchen glatt zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann den Teig auf wenig Mehl ausrollen und ca 40 Kreise (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Die Kreise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 155°C, Gas: Stufe 2) 12-15 Min. backen und dann auskühlen lassen.

    2.Toblerone, je 50 g Zartbitter- und 50g Vollmilch-Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Gehackte Mandeln unter die Schokomasse heben und die Masse abkühlen lassen.

    3.Gelee erwärmen. Plätzchen damit bestreichen. Auf jedes Plätzchen etwas Schokomasse geben. Kalt stellen. Restliche Kuvertüre schmelzen, Schokoberge damit überziehen. Trocnen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    4.Ja seeeeeeeeeeeeeehr massig - ABER LEGGER :-)

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