Zutaten für 40 Personen
Mehl gesiebt | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 60 gr. |
Toblerone | 200 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 150 gr. |
Mandeln gehackt | 250 gr. |
Johannisbeergelee | 3 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Eigelb, Zucker, Vanillinzucker und Butter in Flöckchen glatt zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann den Teig auf wenig Mehl ausrollen und ca 40 Kreise (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Die Kreise auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und im vorgeizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 155°C, Gas: Stufe 2) 12-15 Min. backen und dann auskühlen lassen.
2.Toblerone, je 50 g Zartbitter- und 50g Vollmilch-Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Gehackte Mandeln unter die Schokomasse heben und die Masse abkühlen lassen.
3.Gelee erwärmen. Plätzchen damit bestreichen. Auf jedes Plätzchen etwas Schokomasse geben. Kalt stellen. Restliche Kuvertüre schmelzen, Schokoberge damit überziehen. Trocnen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
4.Ja seeeeeeeeeeeeeehr massig - ABER LEGGER :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
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