1. Home
  2. Rezept
  3. Förtchen "Futtgens"

Förtchen "Futtgens"

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 gr.
Hefe20 gr.
Eier8 Stück
Butter100 gr.
Zucker3 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Kardamom1 Teelöffel
gemahlene Nüsse50 gr.
Korinthen100 gr.
Milch¾ Liter
Sahne Liter
Zucker, Zimt, Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen, unter das Mehl schlagen und zum Aufgehen beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Butter mit Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Die Nüsse, die Korinthen und den Kardamom unter die Hefemasse schlagen. Den Teig 45 Minuten gehen lassen.

    2.Ich habe eine Förtchenpfanne (Pfanne mit halbrunden Vertiefungen von meiner Großmutter) heiß werden lassen und in jede Vertiefung etwas Butterschmalz gegeben. Dann etwas Teig in jede Vertiefung und ausbacken. Es geht auch in der Friteuse.

    3.Die fertigen Förtchen abtropfen lassen und durch Zimtzucker wälzen. Man kann auch Puderzucker nehmen

    4.Die Personenanzahl ist natürlich relativ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moinmoin
    vom
    Profilbild von moinmoin

Auch lecker

Kommentare zu „Förtchen "Futtgens"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich