Zutaten
Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 90 Stück: | etwas |
Eiweiß | 5 |
Staubzucker | 250 g |
Kokosflocken | 300 g |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2016 (481)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
46,6 g
Fett
30,0 g
Zubereitung
1.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Hälfte des Staubzuckers nochmals kurz aufschlagen. Mit geriebener Marzipanrohmasse, Kokosflocken, restlichem Staubzucker, Zitronenschale und Rum verrühren. Mit einer großen Loch- oder Sterntülle walnußgroße Makronen mit etwas Abstand auf das Blech dressieren und auf der mittleren Schiene mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 15-20 min. backen. Sie dürfen etwas Farbe annehmen.
2.Tip: Die überbleibenden Eidotter für Marzipan-Orangen-Kekse aus meinem KB verwenden.
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen“
Rezept bewerten: