1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen

Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 90 Stück: etwas
Eiweiß5
Staubzucker250 g
Kokosflocken300 g
Marzipan Rohmasse200 g
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Rum2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Hälfte des Staubzuckers nochmals kurz aufschlagen. Mit geriebener Marzipanrohmasse, Kokosflocken, restlichem Staubzucker, Zitronenschale und Rum verrühren. Mit einer großen Loch- oder Sterntülle walnußgroße Makronen mit etwas Abstand auf das Blech dressieren und auf der mittleren Schiene mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 15-20 min. backen. Sie dürfen etwas Farbe annehmen.

    2.Tip: Die überbleibenden Eidotter für Marzipan-Orangen-Kekse aus meinem KB verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Lübecker Kokosmakrönchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich