Zutaten für 4 Personen
schwarze Bohnen | 500 gr. |
Putenfleisch gegart | 750 gr. |
Paprika gelb | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Tomatenstücke Konserve | 1 Dose |
Chili con Carne Gewürzmischung | 1 Beutel |
Jalapeño Chilis aus dem Glas | 1 EL |
Koriander frisch, gehackt | 2 EL |
Thymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Zucker braun | 1 EL |
Sour Cream | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Putenfond oder Geflügelfond | 750 ml |
Wasser | 500 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Dieses Rezept ist ideal zur Resteverwertung aus meinem Thanksgiving-Dinner. Am besten schmeckt's natürlich mit einem selbstgekochten Putenfond, aber mit Geflügelfond aus dem Glas geht's auch.
2.Bohnen über Nacht einweichen, dann abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Jalapenos würfeln und in 3 EL Olivenöl in einem großen Topf 5 Minuten andünsten aber nicht bräunen. Die Tomatenstücke mit Saft unterrühren.
3.Nun alle Gewürze außer dem Zucker, Pfeffer und dem Salz zugeben, mit dem Fond und der Hälfte des Wassers ablöschen, die Bohnen zugeben und das Ganze 1,5 - 2 Stunden köcheln, bis die Bohnen weich sind. Gegebenefalls Wasser zugießen.
4.Währenddessen das Putenfleisch würfeln und am Ende der Garzeit zugeben und 15 Minuten mitkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Anrichten auf jede Portion 1 EL saure Sahne auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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