Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ingwer frisch | 50 g |
Butter | 50 g |
Milch | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Haselnussblättchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1821 (435)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett29,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Nacheinander Milch, Salz, Zucker und Vanillinzucker unterrühren.
2.Dem Topf vom Herd nehmen. Mehl und Ingwer mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Die Haselnussblättchen unterheben.
3.Je 1 Teelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und leicht flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Haselnuss-Ingwer-Plätzchen“