1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss-Ingwer-Plätzchen

Haselnuss-Ingwer-Plätzchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ingwer frisch50 g
Butter50 g
Milch3 EL
Salz1 Prise
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl75 g
Haselnussblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Nacheinander Milch, Salz, Zucker und Vanillinzucker unterrühren.

    2.Dem Topf vom Herd nehmen. Mehl und Ingwer mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Die Haselnussblättchen unterheben.

    3.Je 1 Teelöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und leicht flach drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Ingwer-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich