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Zutaten
Zutaten für 16 Personen
dunkle Kuvertüre | 500 g |
Butter | 300 g |
Orangensaft | 70 ml |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 300 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Mehl | 45 g |
Salz | 1 Prise |
Außerdem | |
Butter für die Form/ Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Springform 28cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1912 (457)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
54,6 g
Fett
23,9 g
Zubereitung
1.) Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Springform einfetten. Die Kuvertüre grob zerkleinern, mit der Butter in einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Den Orangensaft einrühren 2.) Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen, mit der Kuvertürenmischung, Mehl und Salz zur Eiermasse geben und alles gut verrühren. 3.) Den Teig in die Form füllen. Im Backofen (Mitte) etwa 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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