Rosenküchlein

leicht
( 53 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 60 g
Salz 1 Prise
Zucker 60 g
Ei 1
Mehl 60 g
Rosenwasser 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2078 (496)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
57,6 g
Fett
28,1 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 175° Umluft vorheizen.

2.Die weiche Butter mit der Prise Salz und dem Zucker verrühren.

3.Das Ei zugeben und gut einrühren.

4.Mehl unterheben und mit dem Rosenwasser abschmecken.

5.Den Teig in die Vertiefungen der kalt ausgespülten Silikonform geben.

6.Im heißen Ofen 20 Minuten backen.

7.Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenküchlein“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosenküchlein“