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DIP Chutney von der Pflaume

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen5
säuerliche Äpfel250 g
Apfelessig50 ml
Gemüsezwiebeln100 g
Knoblauchzehen2
frischer Ingwer10 g
Chilischote1 rote
brauner Zucker30 g
Currypulver¼ TL
Koriandersamen1 TL
Kardamomkapseln2
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Trockenpflaumen in kleine Würfel schneiden, Äpfel schälen und entkernen. Ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel, Pflaumenstücke mit dem Apfelessig vermischen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein würfeln. Die Chilischote eventuell entkernen, dann in feine Ringe schneiden.

    3.Den Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen bis ein goldbrauner Karamellsirup entsteht. Zwiebel-, Knoblauchwürfel zusammen mit Ingwerwürfeln und Chiliringen darin ca. 5 Minuten andünsten.

    4.Apfelmischung hineingeben. Koriander- und Kardamomsamen im Mörser zerstoßen und mit dem Currypulver zur Apfelmasse geben.

    5.Chutney ca. 3 Minuten dicklich einkochen lassen.

    6.Schmeckt hervorragend zu Hähnchenbrust oder Pute.

    7.Guten Hunger!!!

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    Rezept von k****e
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