Zutaten für 4 Personen
Trockenpflaumen | 5 |
säuerliche Äpfel | 250 g |
Apfelessig | 50 ml |
Gemüsezwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
frischer Ingwer | 10 g |
Chilischote | 1 rote |
brauner Zucker | 30 g |
Currypulver | ¼ TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Kardamomkapseln | 2 |
Zubereitung
45 Min
1.Trockenpflaumen in kleine Würfel schneiden, Äpfel schälen und entkernen. Ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel, Pflaumenstücke mit dem Apfelessig vermischen.
2.Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und alles fein würfeln. Die Chilischote eventuell entkernen, dann in feine Ringe schneiden.
3.Den Zucker mit 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen bis ein goldbrauner Karamellsirup entsteht. Zwiebel-, Knoblauchwürfel zusammen mit Ingwerwürfeln und Chiliringen darin ca. 5 Minuten andünsten.
4.Apfelmischung hineingeben. Koriander- und Kardamomsamen im Mörser zerstoßen und mit dem Currypulver zur Apfelmasse geben.
5.Chutney ca. 3 Minuten dicklich einkochen lassen.
6.Schmeckt hervorragend zu Hähnchenbrust oder Pute.
7.Guten Hunger!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „DIP Chutney von der Pflaume“