Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 große |
Ei | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Rundkornreis | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill, Minze | etwas |
Eier | 2 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten gut zusammenmischen, kleine Bällchen daraus formen.
2.Wasser (ca. 1 Liter) mit etwas Butter zum kochen bringen, dann die Fleischbällchen zugedeckt ca. 30 Min bei geringer Hitze garen.
Für die Sauce:
3.Die Eier mit den Zitronensaft verrühren und dann löffelweise heiße Brühe von den Fleischbällchen.
4.Die Soße in den Topf mit den Bällchen gießen und gut vermischen.
5.Eventuell Kapern und noch etwas Dill dazugeben. Dazu schmeckt Reis und Gurkensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Hackfleischbällchen in Zitronensauce“