1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleischbällchen in Zitronensauce

Hackfleischbällchen in Zitronensauce

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Zwiebel gehackt1 große
Ei1
Olivenöl2 EL
Rundkornreis4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Dill, Minze etwas
Eier2
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten gut zusammenmischen, kleine Bällchen daraus formen.

    2.Wasser (ca. 1 Liter) mit etwas Butter zum kochen bringen, dann die Fleischbällchen zugedeckt ca. 30 Min bei geringer Hitze garen.

  • Für die Sauce:

    3.Die Eier mit den Zitronensaft verrühren und dann löffelweise heiße Brühe von den Fleischbällchen.

    4.Die Soße in den Topf mit den Bällchen gießen und gut vermischen.

    5.Eventuell Kapern und noch etwas Dill dazugeben. Dazu schmeckt Reis und Gurkensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleischbällchen in Zitronensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich