Zutaten für 4 Personen
Spinat tiefgefroren | 250 g |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Pr |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Gouda | 300 g |
Muskatnuss | 1 Pr |
Petersilie getrocknet | 2 EL |
Schnittlauch getrocknet | 2 EL |
Butter | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunächst den tiefgefrorenen Spinat abwiegen und in einer Schüssel bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
2.Für den Spätzleteig das Mehl, die Eier, etwas Salz, die getrockneten Kräuter und eine Prise Muskat zusammen mit dem Wasser locker mischen und dann so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Anschließend den nun aufgetauten Spinat untermengen.
3.Den Käse fein reiben bzw. in kleine Würfel zerteilen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und in heißer Butter goldgelb braten.
4.Die grünen Spätzle mit einem Spätzlehobel in kochendes Wasser hobeln, kurz aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
5.Die Spätzle in eine vorgewärmte Glasschüssel oder einen Bräter geben und darauf eine Schicht geriebenen Käse verteilen, evtl. nach Geschmack mit etwas Salz (oder Fondor) und Pfeffer würzen. Nun schichtweise weiter Spätzle und Käse einfüllen, ebenfalls würzen.
6.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die goldgelb gebratenen Zwiebeln zusammen mit der Butter über die Spätzle geben und alles zusammen für 20 Minuten in den Ofen stellen.
7.Zuletzt die nun fertigen Spatzen aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Beilage
8.Dazu empfehle ich einen grünen oder gemischten Salat.
Getränk
9.Ein leichter kühler Weißwein dazu rundet das grüne Allgäuer Schmankerl ab.
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vom
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