1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Englischer Teekuchen

Kuchen: Englischer Teekuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker200 g
Salz1 Prise
Zitronenschale etwas
Eier4
Mehl250 g
Rum1 EL
Zitronat (Sukkade)65 g
Orangeat65 g
Kirschen kandiert100 g
Rosinen250 g
Mehl50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Kastenform von 26 cm Länge mit Backpapier auslegen.

    2.Die Butter schaumig schlagen, Zucker, Salz, Zitronenschale und Eier zufügen und alles zu einer dicken Creme rühren, Mehl und Rum unterarbeiten.

    3.Zitronat, Orangeat und Kirschen grob hacken, mit Rosinen und Mehl vermischen und unter den Teig rühren.

    4.Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen. Bei 180°C 80 - 90 Minuten backen.

    5.Tip: Vor dem Backen in die Mitte des Kuchens der Länge nach einen Zuckerstreifen streuen, damit der Kuchen gleichmäßig aufreißt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Englischer Teekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich